Chinese food (typical dishes) / La comida china (platos típicos)

Chinese food is an important part of Chinese culture. Traditional Chinese dishes are famous for their color, aroma, taste, meaning, and appearance.

La comida china es una parte importante de la cultura china. Los platos tradicionales chinos son famosos por su color, aroma, sabor, significado y apariencia.


Here are the 15 most popular Chinese dishes among the Chinese:

Aquí están los 15 platos típicos chinos más populares entre los chinos:


火锅  huǒguō
Hot Pot / Olla hirviendo


饺子 jiǎozi
dumplings / empanadillas chinas 


炒面 chǎomiàn
fried noodles / fideos fritos


北京烤鸭 Běijīng kǎoyā
Beijing duck / pato estilo Beijing 


肠粉 chángfěn
steamed vermicelli roll / rollos de fideos al vapor


包子 bāozi
steamed stuffed bun / bollo relleno al vapor

腰果虾仁 yāoguǒ xiārén 
cashew shrimp / gambas fritas 


糖醋里脊 tángcù lǐjǐ
sweet and sour Pork / cerdo agridulce

宫保鸡丁 gōngbào jīdīng
Kung Pao chicken / pollo Kung Pao


麻婆豆腐 mápó dòufǔ
Mapo Tofu / tofu salteado picante

馄饨 húntun
wontons / raviolis


春卷 chūnjuǎn
Spring rolls / rollitos de primavera


扬州炒饭 Yángzhōu chǎofàn
Yangzhou fried rice / arroz frito Yangzhou


水煮肉片 shuǐzhǔ ròupiàn
Sichuan Pork / Cerdo estilo Sichuan 



四喜丸子 sì xǐ wánzi
Braised Pork Balls / Bolas de Cerdo Estofadas


蒜蓉粉丝蒸虾 suànróng fěnsī zhēng xiā
Steamed Shrimp with Garlic Vermicelli  /
gambas al vapor con fideos de ajo

More / Más